Современная Ярославская икона. Возрождение традиции

На выставке представлены иконы написанные Иконописной мастерской Калининых в течении более чем 20 лет.


Эти работы создавались Александром, Ольгой Калиниными и их детьми Верой и Арсением в соавторстве для выставок, фестивалей российской культуры и искусства, также иконы были написаны для иконостасов церквей и храмов, которые восстанавливались после долгого периода разрушения культовых зданий в годы СССР.


Будучи по профессии художниками-педагогами Александр и Ольга приняли приглашение участвовать в этой работе сначала в составе артелей, а затем и самостоятельно. Осваивая все этапы иконописания, художники ориентировались на Ярославскую школу иконописи, по крупицам восстанавливая традиции древних мастеров, общались с реставраторами, искусствоведами, посещали музеи и сохранившиеся храмы.


В экспозиции выставки вы увидите образы почитаемых святых Русской Православной Церкви, иконы праздничного чина: "Рождество Христово", "Покров", "Святая Троица"; Образы Богородицы : "Богоматерь Владимирская", Богоматерь Ярославская", " Образ Богоматери Камень Горы Нерукосечной" и множество других сюжетов иконописи. В своем творчестве участники Иконописной мастерской следуют канону, но каждая новая икона - это уже неповторимое авторское произведение.


Смотреть выставку >


7 views

Русский Дом в Брюсселе

Russian House Brussels-Europe

Maison Russe Bruxelles-Europe

Russisch Huis Brussel-Europa

  • Facebook
  • Instagram
  • Белый Иконка YouTube
telegram1.png

O Русском Доме в Брюсселе

Российский центр науки и культуры (Русский Дом) в Брюсселе действует при Посольстве России  в целях  поддержки гуманитарного сотрудничества между Россией и Бельгией, а также Европой в целом. Мы работаем для того, чтобы обеспечить диалог наших обществ. Мы рассказываем о России, ее культуре, истории, науке, технологиях, земле и людях.

 

21, ул. Меридиен, 1210, Брюссель, Бельгия

 

E-mail: belgium@rs.gov.ru; 

 

Тел: +32-2-219-01-33

Русский Дом в Брюсселе в Facebook

Русский Дом в Брюсселе в Инстаграм

© 2021 by Russian House Brussels