ТАСС - Алексей Громыко: "Пандемия укрепит способность мира отвечать на глобальные вызовы"



МОСКВА, 15 июня 2020 г. /ТАСС/.

Эпидемия коронавируса поможет улучшить кооперацию между странами в деле ответа на вызовы мирового масштаба. Такое мнение выразил в понедельник директор Института Европы РАН Алексей Громыко в ходе онлайн-дискуссии форума "Европейский меридиан XXI".



"Один из уроков, который мы можем извлечь из пандемии, - это ценность коллективных действий, - сказал он. - Когда любое общество подвергается серьезному удару, сталкивается с серьезной проблемой, помочь ему можно только с помощью коллективных усилий вне зависимости от того, являетесь ли вы сторонником коллективизма или индивидуализма".


Эксперт подчеркнул, что публичная дипломатия играет огромную роль при координации коллективных действий. "Во время пандемии гуманитарная, медицинская помощь стала крайне необходима для многих стран по всему миру. Коронавирус дал нам шанс продемонстрировать, являемся ли мы чем-то большим, чем семьи, местные сообщества или национальные государства, можем ли мы проявить солидарность на более высоком уровне, что, между прочим, еще в недавнем прошлом называлось интернационализмом", - отметил аналитик.


Вспышка вызываемого коронавирусом заболевания была зафиксирована в конце 2019 года в Центральном Китае и распространилась на большинство стран. 11 марта Всемирная организация здравоохранения признала ее пандемией.

Русский Дом Брюссель

Russian House Brussels

Maison Russe Bruxelles

Russisch Huis Brussel

  • Facebook
  • Instagram
  • Белый Иконка YouTube
telegram1.png

O Русском Доме в Брюсселе

Русский Дом Брюссель создан для поддержки гуманитарного сотрудничества между Россией и Бельгией, а также Европой в целом. Мы работаем для того, чтобы обеспечить диалог наших обществ. Мы рассказываем о России, ее культуре, истории, науке, технологиях, земле и людях.

 

21, ул. Меридиен, 1210, Брюссель, Бельгия

 

E-mail: belgium@rs.gov.ru; 

 

Тел: +32-2-219-01-33

Русский Дом Брюссель в Facebook

Русский Дом Брюссель в Инстаграм

© 2021 by Russian House Brussels