Обыкновенное Чудо

Updated: 3 days ago

Когда: 26 февраля 2021 в 19:00

Где: виртуальная площадка Российского центра


В сотрудничестве с РЦНК, музыкальная школа "Щелкунчик", открыла новую серию концертов - "Творческие встречи". В первом концерте, который состоялся 26 февраля, молодая композитор Ариэль Омельяненко представила зрителям свои произведения.




В первом отделении прозвучали произведения, написанные в разных стилях, для разных инструментов (фортепиано, гитара, флейта, фагот, арфа, гобой, аккордеон, скрипка, электро-инструменты) и для вокального квартета. Второе отделение концерта посвящено музыке, написанной по мотивам романа Кристель Дабо "Сквозь зеркала" (© Gallimard Jeunesse).



У нас также была возможность побеседовать с известными деятелями культуры и мы узнали их мнение по таким вопросам, как "Что такое музыка? ", "Как музыка влияет на мозг? " как помогает в образовании?», "Каковы задачи Художника?", "Что такое "таинство созидания"?".


Во встрече приняли участие :

Кристель Дабо, всемирно известная франко-бельгийская писательница, автор романа "Сквозь зеркала", лауреата Первой премии конкурса "Gallimard-jeunesse".

Отман Мумен, ведущий актер du Théâtre Royal du Parc

Мария и Александр Пушкины, основатели международного Фонда имени А. С. Пушкина

Микиё Икеда, профессор японского языка и каллиграфии

Мириам Валларт, профессор французского языка и истории, писатель

При участии квартета "Color-V" и учеников музыкальной школы "Щелкунчик" : Гвендаль Омельяненко, Луи Форестье, Рафаэль Форестье, Мариам Обейд, Шама Хебиз, Майа Дебенат, Рики Фу, Ирина Гандеа, Аликс Шара, Сиголен Шара, Тимофей Меснар

Ведущие концерта-встречи :

Ариэль Омельяненко

Елена Резников

Ариэль Омельяненко (17 лет) : учится в BICSchool (Cambridge International School), занимается музыкой с трехлетнего возраста, играет на нескольких инструментах, обладает цветным слухом, очень увлекается гармонией и музыкальным анализом, пишет рассказы, поэтические тексты, обожает рисовать. С раннего детства напевала собственные мелодии, но была уверена в том, что это обычное свойство всех людей, поэтому не обращала на это внимания. В 16 лет стала ощущать потребность записывать свою музыку и доводить каждое произведение до завершенной формы. Интересуется всеми жанрами и инструментами, осваивает и классическую запись музыки, и современные компьютерные музыкальные программы. Вдохновение для новых произведений ей дают ее разные увлечения : книги, фильмы, театр, языки, путешествия, природа, спорт и музыка

Елена Резникова (пианист, вокалист) : преподаватель музыкальной школы «Щелкунчик». Вся педагогическая система школы базируется на русской системе музыкального образования и ориентируется на максимальное расширение культурного кругозора учеников и развитие креативного мышления.






372 views0 comments

Русский Дом Брюссель

Russian House Brussels

Maison Russe Bruxelles

Russisch Huis Brussel

  • Facebook
  • Instagram
  • Белый Иконка YouTube
telegram1.png

O Русском Доме в Брюсселе

Русский Дом Брюссель создан для поддержки гуманитарного сотрудничества между Россией и Бельгией, а также Европой в целом. Мы работаем для того, чтобы обеспечить диалог наших обществ. Мы рассказываем о России, ее культуре, истории, науке, технологиях, земле и людях.

 

21, ул. Меридиен, 1210, Брюссель, Бельгия

 

E-mail: belgium@rs.gov.ru; 

 

Тел: +32-2-219-01-33

Русский Дом Брюссель в Facebook

Русский Дом Брюссель в Инстаграм

© 2021 by Russian House Brussels