Фильм "Война и мир": киноклуб онлайн

15 декабря в Российском центре науки и культуры в Брюсселе состоялся показ заключительной части великой киноэпопеи Сергея Бондарчука «Война и мир». Из-за ограничений, связанных с эпидемией COVID-19, смотреть ленту зрителям пришлось на виртуальной площадке Российского центра.


По традиции, с предисловием к картине выступила Александра Дементьева, искусствовед, преподаватель Школы искусств Королевской академии художеств, многократный участник международных фестивалей и выставок в Бразилии, США, Испании, Мексике, Германии, Швейцарии, Корее, Италии и других странах. В этот раз она рассказала о философии великого писателя, о его знаменитой доктрине непротивления злу насилием и об её отражении в романе «Война и мир».


В «Войне и мире» Сергея Бондарчука сыграли практически все звезды советского кинематографа. Картина удостоена премии "Оскар" в 1969 году как "Лучший фильм на иностранном языке". Фильм, снимавшийся в течение пяти лет, оказался одним из самых дорогостоящих ($29 млн) даже по мировым меркам. 1-я часть («Андрей Болконский») — лидер проката в СССР в 1966 году (58 млн зрителей).


Киноклуб Российского центра в Брюсселе вернется уже в новом, 2021 году. Следите за нашими анонсами! С наступающим Рождеством и Новым годом!

Русский Дом в Брюсселе

Russian House Brussels-Europe

Maison Russe Bruxelles-Europe

Russisch Huis Brussel-Europa

  • Facebook
  • Instagram
  • Белый Иконка YouTube
telegram1.png

O Русском Доме в Брюсселе

Российский центр науки и культуры (Русский Дом) в Брюсселе действует при Посольстве России  в целях  поддержки гуманитарного сотрудничества между Россией и Бельгией, а также Европой в целом. Мы работаем для того, чтобы обеспечить диалог наших обществ. Мы рассказываем о России, ее культуре, истории, науке, технологиях, земле и людях.

 

21, ул. Меридиен, 1210, Брюссель, Бельгия

 

E-mail: belgium@rs.gov.ru; 

 

Тел: +32-2-219-01-33

Русский Дом в Брюсселе в Facebook

Русский Дом в Брюсселе в Инстаграм

© 2021 by Russian House Brussels