Фильм "Солнечный удар": киноклуб онлайн

Показ фильмов в рамках программы, посвящённой 100-летию Русского исхода, продолжился в РЦНК в Брюсселе. 23 ноября на виртуальной платформе зрители посмотрели фильм Никиты Михалкова "Солнечный удар", рассказывающий о последних днях капитана разбитой армии Врангеля в фильтрационном лагере красных в Крыму в ноябре 1920 года.


С предисловием к фильму выступила Александра Дементьева, искусствовед, преподаватель Школы искусств Королевской академии художеств, многократный участник международных фестивалей и выставок в Бразилии, США, Испании, Мексике, Германии, Швейцарии, Корее, Италии и других странах.


Показ фильмов, посвящённых Исходу, продолжил документальный фильм "Анастасия. Ангел русской эскадры", посвящённый судьбе удивительной женщины- Анастасии Александровны Ширинской-Манштейн. 24 ноября брюссельской публике фильм представил его автор –Николай Алексеевич Сологубов.


Recent Posts

See All

Русский Дом Брюссель

Russian House Brussels

Maison Russe Bruxelles

Russisch Huis Brussel

  • Facebook
  • Instagram
  • Белый Иконка YouTube
telegram1.png

O Русском Доме в Брюсселе

Русский Дом Брюссель создан для поддержки гуманитарного сотрудничества между Россией и Бельгией, а также Европой в целом. Мы работаем для того, чтобы обеспечить диалог наших обществ. Мы рассказываем о России, ее культуре, истории, науке, технологиях, земле и людях.

 

21, ул. Меридиен, 1210, Брюссель, Бельгия

 

E-mail: belgium@rs.gov.ru; 

 

Тел: +32-2-219-01-33

Русский Дом Брюссель в Facebook

Русский Дом Брюссель в Инстаграм

© 2021 by Russian House Brussels