Фильм "Анастасия. Ангел русской эскадры": киноклуб онлайн

Updated: Jan 29

24 ноября, в рамках мероприятий Российского центра в Брюсселе, посвящённых столетию Русского исхода, состоялся онлайн показ документального фильма «Анастасия. Ангел русской эскадры», посвящённого жизни замечательной женщины – Анастасии Александровны Ширинской–Манштейн, последней свидетельницы исхода Русской Императорской эскадры из Крыма в 1920 году.


Отплыв из Севастополя, она с семьей оказалась в Тунисе. С любовью и глубоким уважением Анастасия Александровна рассказывала о судьбах русских моряков и офицеров, оказавшихся тогда в Африке. Прожив всю свою жизнь в городе Бизерта, она бережно хранила русскую культуру, язык и вдали от Родины оставалась истинно русским человеком, хранящим Россию в своем сердце.



Брюссельской публике, среди которой было много потомков участников Исхода, фильм представил его автор сценария и режиссёр Николай Алексеевич Сологубовский. Он рассказал о встречах с Анастасией Александровной и о истории создания фильма, получившего в 2008 году "Нику" Российской Киноакадемии как лучший неигровой фильм.

Recent Posts

See All

Русский Дом Брюссель

Russian House Brussels

Maison Russe Bruxelles

Russisch Huis Brussel

  • Facebook
  • Instagram
  • Белый Иконка YouTube
telegram1.png

O Русском Доме в Брюсселе

Русский Дом Брюссель создан для поддержки гуманитарного сотрудничества между Россией и Бельгией, а также Европой в целом. Мы работаем для того, чтобы обеспечить диалог наших обществ. Мы рассказываем о России, ее культуре, истории, науке, технологиях, земле и людях.

 

21, ул. Меридиен, 1210, Брюссель, Бельгия

 

E-mail: belgium@rs.gov.ru; 

 

Тел: +32-2-219-01-33

Русский Дом Брюссель в Facebook

Русский Дом Брюссель в Инстаграм

© 2021 by Russian House Brussels